Mac contoroi+マウスホイールで画面全体が拡大できますが、ページのみを拡大できますか
I MACを使っています。
contoroi+マウスホイールで画面全体が拡大できますが、ページのみを拡大できますか?
MacBookの場合だとトラックパッドでズームするとマウスポインタのあるページのみが拡大縮小できるので、同じようにしたいです。
どなたかわかる方回答お待ちしています。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
I MACを使っています。
contoroi+マウスホイールで画面全体が拡大できますが、ページのみを拡大できますか?
MacBookの場合だとトラックパッドでズームするとマウスポインタのあるページのみが拡大縮小できるので、同じようにしたいです。
どなたかわかる方回答お待ちしています。
* タイトルを編集しました。 Apple Inc.
iMacとMacBookの違いではなく、マウスとトラックパッドの違いですね。
iMacでもトラックパッドを使えば同じことができます。
少なくとも標準機能の範囲ではマウスで同じことはできません。
対応しているかどうかは個別のアプリケーションに依存しますが、例えば
GoogleMapやGoogleEarthなどはマウスのスクロール操作が拡大
縮小になりますね。ズームの速度が大きすぎるので、私はこの仕様が大嫌
いなのですが、これが何かのキーとの組み合わせで適当な速度に落ち着
くなら大歓迎です。
何かサードベンダーのユティリティソフトで、実現しているものがあるのか
は寡聞にして知りませんが、あっても良さそうですね。それでも個別の
アプリケーションの対応次第になるかもしれませんが。
iMacとMacBookの違いではなく、マウスとトラックパッドの違いですね。
iMacでもトラックパッドを使えば同じことができます。
少なくとも標準機能の範囲ではマウスで同じことはできません。
対応しているかどうかは個別のアプリケーションに依存しますが、例えば
GoogleMapやGoogleEarthなどはマウスのスクロール操作が拡大
縮小になりますね。ズームの速度が大きすぎるので、私はこの仕様が大嫌
いなのですが、これが何かのキーとの組み合わせで適当な速度に落ち着
くなら大歓迎です。
何かサードベンダーのユティリティソフトで、実現しているものがあるのか
は寡聞にして知りませんが、あっても良さそうですね。それでも個別の
アプリケーションの対応次第になるかもしれませんが。
それトラックパッドの機能なのでは?
imacで利用したいなら、magic trackpad 2を導入するとか。
なるほどですね!
ずっとMacBookユーザーでしたが、メイン機をををiMacしたところ、色々と違うところがあって困っていました。
早速トラックパッド購入してみようと思います。
ありがとうございました。
回答ありがとうございます!
なるほど!ずっとMacBookユーザーでしたので、通常機能としてMacBookにもあるものと思い込んでおりました。
早速トラックパッド購入してみようと思います。
ありがとうございました。
Mac contoroi+マウスホイールで画面全体が拡大できますが、ページのみを拡大できますか