Apple music 学割が適用されない
Apple musicの学割を利用しているのですが、引き落としの際には980円の引き落としになっています。
どのような可能性がありますか?
Apple musicの学割を利用しているのですが、引き落としの際には980円の引き落としになっています。
どのような可能性がありますか?
talto さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Music を学生プランで利用していて、月額 480 円のところ、980 円 の料金が発生しているため原因を確認したいということでよろしいでしょうか。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いのデバイスのモデル、ソフトウェアのバージョン。
・こちらのサポート記事の「iPhone、iPad、iPod touch でサブスクリプションを確認・解約する方法」の手順で、Apple Music サブスクリプションを確認した場合、「学生」が選択されていますか。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
○iPhone8、iOS14.1
○サブスクリプションを確認し、学生となっている。
○無料期間が終わり、980円の支払いになっていたため、学生契約をしていないことに気づき、学生に変更しました。しかし、その後再度980円の支払いになりました。
Apple music 学割が適用されない