iPod touchの第1世代はもうiTunesで認識されないのですか?
iPod touch 第1世代を長らく使っていました。先日、久しぶりにMacに接続し、iTunesを立ち上げましたが、認識されません。
今のiTunes(ミュージック)ではもう認識されなくなったのでしょうか?
同期させる方法があれば教えてください。
iPod touch 第1世代を長らく使っていました。先日、久しぶりにMacに接続し、iTunesを立ち上げましたが、認識されません。
今のiTunes(ミュージック)ではもう認識されなくなったのでしょうか?
同期させる方法があれば教えてください。
Saburo2020 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お使いの iPod touch を Mac の iTunes に接続しても認識しない状況で解決策をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPod touch のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)
・macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)
・現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
同期させるには、古いMacもしくはPCを用意した上で、昔バージョンのiTunesを
インストールするしか無いでしょう。
iTunes 12.1で何とか同期できたと言う方はいました。
昔使っていたMac book whiteがあるので、それで対応します。ありがとうございます。
iPod touchの第1世代はもうiTunesで認識されないのですか?