写真のマークアップ後保存できません
スクリーンショットした写真にマークアップしようとすると、変更を保存できません 保存中にエラーが起きました。後でやり直してください
と表示され、OKボタンで戻り左下の×を押し変更内容を破棄しようとするとフリーズします。
カメラで撮った写真はマークアップしても普通に保存できます。
iPhoneのストレージも半分以上残っておりiCloudはオフにしています。
スクリーンショットをマークアップは頻繁に使うので非常に困っています
iPhone XS
スクリーンショットした写真にマークアップしようとすると、変更を保存できません 保存中にエラーが起きました。後でやり直してください
と表示され、OKボタンで戻り左下の×を押し変更内容を破棄しようとするとフリーズします。
カメラで撮った写真はマークアップしても普通に保存できます。
iPhoneのストレージも半分以上残っておりiCloudはオフにしています。
スクリーンショットをマークアップは頻繁に使うので非常に困っています
iPhone XS
サポートに問い合わせ解決しました。
iOS14.1で一部の人が起こるバグのようです。
黒柴がっちゃん さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
マークアップを使って編集したスクリーンショットを保存できず解決策をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・複数のスクリーンショットで同様の現象が起こりますか。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
写真のマークアップ後保存できません