"ファイル"App で求められる「認証が必要です」をクリアしたいです

今回、"ファイル"App>ブラウザ>場所>Google Drive の内容を見たいと考えております。

しかし、下記の「認証が必要です」をクリアできず、困っております。

認証が必要です 
このフォルダの項目を表示するには、"Google Drive "Appで認証する必要があります。
Google Driveを開く

ここで「Google Driveを開く」をタップすると、"Google Drive"App に飛び、アプリの顔認証が走ります。

しかし、アプリの顔認証後は"iCloud Drive"の認証を設定するような画面は表示されず、また"Google Drive"App内の設定でも、これを進めるための項目が見当たりません。

なお、iOS14 にアップデートする以前は問題なく使用できておりました。

解決に向けて、ご協力の程、宜しくお願い致します。

参考画像:

iPhone 11 Pro, iOS 14

投稿日 2020/10/24 17:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/20 02:25

Googleドライブアプリで起動時にFace ID認証を設定していると不具合が起こるようです。

GoogleドライブアプリでFace ID認証を解除したところ、今までどおりファイルアプリからGoogleドライブの中身を見ることができました。

詳細は以下の記事をご参照ください。

https://note.com/hyqut/n/nd3f81a3b8b6c

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/20 02:25 アダムス・リーガル への返信

Googleドライブアプリで起動時にFace ID認証を設定していると不具合が起こるようです。

GoogleドライブアプリでFace ID認証を解除したところ、今までどおりファイルアプリからGoogleドライブの中身を見ることができました。

詳細は以下の記事をご参照ください。

https://note.com/hyqut/n/nd3f81a3b8b6c

2020/10/25 22:07 アダムス・リーガル への返信

アダムス・リーガルさん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

添付いただいた参考画像のメッセージが表示され、ファイル App から Google Drive の内容が確認できないということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・Google Drive App のバージョン。

・ファイル App からその他の他社製のクラウドサービスにアクセスした場合も同様ですか。可能な場合はお試しください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/10/26 06:13 Community_Host_YK への返信

@Community_Host_YK 様

アドバイスを頂き、ありがとうございます。

以下、追加情報となります。

・iPhone のモデル : iPhone 11 Pro(2019)

・ソフトウェアのバージョン : iOS 14.0.1

・Google Drive App のバージョン : 4.2020.42202

・ファイル App からその他の他社製のクラウドサービスにアクセスした場合も同様ですか。可能な場合はお試しください。

→ Dropbox は問題なく使用できます。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

→ iPhone の再起動を試しましたが、改善しませんでした。また、Google ドライブアプリを削除し、再度ダウンロードして試しましたが、改善しませんでした。

以上となります。

何卒、宜しくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

"ファイル"App で求められる「認証が必要です」をクリアしたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。