iPadでau_Wi-Fi2に接続できない
auユーザーです
iPhoneとデータシェア契約でiPad mini4を使っています。
iPadOS14にしてからだと思うのですが、au_Wi-Fi2に接続できなくなりました。
同じ場所で、iPhoneは問題なく繋がっています。
家のWiFiは問題ありません。
auのサポートに問い合わせ、WiFiツールを入れたり、iPadのネットワークをリセットしてもダメでした。
同じ事象で解決された方はいらっしゃいませんか?
auユーザーです
iPhoneとデータシェア契約でiPad mini4を使っています。
iPadOS14にしてからだと思うのですが、au_Wi-Fi2に接続できなくなりました。
同じ場所で、iPhoneは問題なく繋がっています。
家のWiFiは問題ありません。
auのサポートに問い合わせ、WiFiツールを入れたり、iPadのネットワークをリセットしてもダメでした。
同じ事象で解決された方はいらっしゃいませんか?
ご教示ありがとうございます。
試してみましたが、ダメでした。
同じ場所で、iPhoneではプライベートアドレスオンで接続できています。
iOS 14で実装された新機能のプライベート Wi-Fi アドレスの影響かもしれません。
↓プライベート Wi-Fi アドレスを無効化する手順です
"設定"→"Wi-Fi"→接続中のWi-Fiの横にあるℹ️をタップ→プライベートアドレスのスイッチをオフにして無効化
詳しくはこちらをどうぞ
iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7 でプライベート Wi-Fi アドレスを使う - Apple サポート
iPadでau_Wi-Fi2に接続できない