アップルウォッチGPSモデルはデータ通信について
アップルウォッチGPSを使うとなると、
iPhone契約ののデータ通信量はふえることになりますか?
もしくはWi-Fiのみで通信量、通信料には影響ありませんか?
よろしくお願いします。
Apple Watch SE, 7
アップルウォッチGPSを使うとなると、
iPhone契約ののデータ通信量はふえることになりますか?
もしくはWi-Fiのみで通信量、通信料には影響ありませんか?
よろしくお願いします。
Apple Watch SE, 7
iPhoneを経由して通信しますから、iPhoneがWiFi接続していない時(セルラー通信しか使えない時)は、当然セルラーの通信量は増えます。
しかしながら、Watchで消費する(表示する)データ量はほとんど無視できるような量ですし、Watchを使ったから増えるというものではない(Watchを持ってなければ、iPhoneで同じデータ消費をするはず)ですから、現実問題として問題になることはないと思います。
iPhoneを経由して通信しますから、iPhoneがWiFi接続していない時(セルラー通信しか使えない時)は、当然セルラーの通信量は増えます。
しかしながら、Watchで消費する(表示する)データ量はほとんど無視できるような量ですし、Watchを使ったから増えるというものではない(Watchを持ってなければ、iPhoneで同じデータ消費をするはず)ですから、現実問題として問題になることはないと思います。
夏子208 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch の GPS モデルを使用した際のペアリングしている iPhone のモバイルデータ通信量への影響について確認したいということでよろしいですか。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)
・ソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
・ペアリングしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・iPhone と Apple Watch は、Wi-Fi に繋がった状態でお使いになりますか。
・Apple Watch でどのような操作をしますか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
watchでApple music等の音楽をストリーミング再生すれば、顕著に増えるかも。
普通の使い方(何が普通かは人によるだろうけど)なら、微差というか誤差レベルなんでは。
アップルウォッチGPSモデルはデータ通信について