iPhone XRでバックアップが作成できず、ストレージ容量の読み込みもできない
こんにちは。
iPhone XRを使用しているのですが、1ヶ月前から突然、バックアップが作成できなくなりました。
具体的には
設定 >iPhoneのバックアップ未作成 >バックアップ設定 >(バックアップはONになっている状態)今すぐバックアップを作成
をタップしても、しばらく「作成中」の状態が続いた後、「最後に行ったバックアップを完了できませんでした。」というメッセージとなり失敗してしまいます。
iCloudの容量は2TBでまだ十分空きがあり、電源に繋げてWi-Fiも問題ない状態でもダメでした。
また、
設定 >Apple ID >iCloud
の、ストレージ容量のバーのところは「ストレージ容量を読み込めません」と表示されていて、その下の「ストレージを管理」をタップしても、しばらく待つと元に戻ってしまい、そこから先に進めなくなります。
ちなみに、同アカウントで所持しているiPad miniのバックアップは問題なくできている状態です。
解決策をご教示いただければ幸いです。
iPhone XR, iOS 14