スクリーンタイムの時間がおかしい
スクリーンタイムで、なぜか0時以降もぶっ通しでアプリが使われている時間表示になっているのですが、自分でその時間使った覚えもなく画面もロックをかけていました。
回避方法等あれば教えていただけるとありがたいです。
iPhone SE, iOS 14
スクリーンタイムで、なぜか0時以降もぶっ通しでアプリが使われている時間表示になっているのですが、自分でその時間使った覚えもなく画面もロックをかけていました。
回避方法等あれば教えていただけるとありがたいです。
iPhone SE, iOS 14
私も同様の状況になりましたが、
iPhoneの再起動で解決しました。
おそらくSafariのバグです。
momizi06 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
スクリーンタイムのアクティビティを確認すると、使用していない時間に App の利用実績が表示している状況で解決策をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
・該当の App を強制終了後も問題は再現されますか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
把握しました。
・iPhoneのモデルについて
iPhoneSE(第2世代)/A2296
・ソフトウェアのバージョン
iOS14.1
・iOS14.1に更新して3日ほど経ってから初めて発生した
・アプリを強制終了しても発生する
・再起動をすると解消する
特記事項
・スクリーンタイムで22時~翌朝の6時まで休止時間が設定されている
・22時以降に使用したアプリで発生している(あくまで推測)
・使用実績の表示がおかしくなっているのは発生している端末のみで、他の端末から該当端末のスクリーンタイムレポートを見るとおかしくなっていない使用実績が表示される
・該当の端末はiOS12.4.8のiPhone6からデータを移行した(クイックスタートを使用)
・移行前のiPhone6でも同様の現象が発生していた(iOS12.4から発生していた?)
スクリーンタイムの時間がおかしい