Lightning digital avアダプタ

購入した直後は普通に使用できたのですが、次の日になったら認識しなくなりました。

設定→一般→情報→Apple digital av アダプタも出てません。

デバイスに刺したままにして認識するのを待ってるのですが、1日経っても認識しません。

ちなみにiOSは最新です。一応Lightning digital avアダプタを通してデバイスの充電は普通にできています。

これは故障なのか、認識されてないだけなのか、よくわからない状況です。解決策をご存知の方は教えていただけると幸いです。

投稿日 2020/10/27 02:51

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2020/10/27 10:00

iPhoneの話かiPadの話かわかりませんが、再起動しても状況は同じですか?

もし近くにiPhoneやiPadを持っている人がいたら、その端末で試してみて、同じ症状ならアダプタ故障の可能性が高いと思います。

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2020/10/27 10:00 ゆ114 への返信

iPhoneの話かiPadの話かわかりませんが、再起動しても状況は同じですか?

もし近くにiPhoneやiPadを持っている人がいたら、その端末で試してみて、同じ症状ならアダプタ故障の可能性が高いと思います。

返信

2020/11/04 23:05 Hit-C への返信

友人のiPhoneで使用してみましたが、反応を示さなかったのでAppleに連絡してみたいと思います。

返信が遅くなり申し訳ございません。

また、素早い返信ありがとうございました。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Lightning digital avアダプタ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。