画面の修理の場合は内部のデータを削除しなくてはなりませんか?
画面のガラスが割れてしまったのでapple careを使い直そうと思うのですが、データを消すのはとても面倒なので消す場合と消さない場合の線引きを教えていただきたいです。
iPhone 11
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
画面のガラスが割れてしまったのでapple careを使い直そうと思うのですが、データを消すのはとても面倒なので消す場合と消さない場合の線引きを教えていただきたいです。
iPhone 11
unicorn2728さん、こんにちは
データ消去というよりは、この場合にはデータのバックアップが重要と思います。今まで撮った写真などが不要と断ぜられるのならば、バックアップを取る必要はありません。画面交換といえども、まる交換になることもあり、その場合にはデータが全てなくなります。それが嫌ということであれば、バックアップをお取りください。また、LINEなどのアプリでは、個別に操作する必要があるようです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
他に故障箇所などの不具合があれば丸ごと交換になる可能性があるので、バックアップを取った上で初期化して出すのが基本です。
かってな判断で線引きはほぼ無意味。
画面の修理の場合は内部のデータを削除しなくてはなりませんか?