全ての曲が2曲ずつに…
今回iPhone7からiPhone12に機種変しました
新旧のiPhoneを横に並べてデータ移行し、無事終了しました
その後、パソコンでバックアップを取ろうと思いiTunesに繋げ同期したところ、全ての曲が二曲づつダブってしまいました
元に戻すにはどうすれば良いのか分からず困っています
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いします
iPhone 12, iOS 14
今回iPhone7からiPhone12に機種変しました
新旧のiPhoneを横に並べてデータ移行し、無事終了しました
その後、パソコンでバックアップを取ろうと思いiTunesに繋げ同期したところ、全ての曲が二曲づつダブってしまいました
元に戻すにはどうすれば良いのか分からず困っています
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いします
iPhone 12, iOS 14
私も今回iphoneXRからiphone12に機種変更した際、全く同じ現象になりました。
私が行った対処は、パソコン側にすべての音楽が入っているという前提で、
iphone12がパソコンと接続していない状態で、一旦、iphone12側の音楽ライブラリからすべてのアルバムを手動で削除しました。
購入した曲はダブっていなかったので、削除せずそのままにしておきました。
購入した曲以外が空になったのを確認したうえで、パソコンと接続して、itunesにつなげて同期したら元通り、1曲ずつに戻りました。
私も今回iphoneXRからiphone12に機種変更した際、全く同じ現象になりました。
私が行った対処は、パソコン側にすべての音楽が入っているという前提で、
iphone12がパソコンと接続していない状態で、一旦、iphone12側の音楽ライブラリからすべてのアルバムを手動で削除しました。
購入した曲はダブっていなかったので、削除せずそのままにしておきました。
購入した曲以外が空になったのを確認したうえで、パソコンと接続して、itunesにつなげて同期したら元通り、1曲ずつに戻りました。
KA47A さん、こんにちは。
機種変更後の iPhone に iTunes を繋げて同期したところ、曲が重複したということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
・お使いの iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
・お使いのコンピュータのモデルおよびソフトウェアと iTunes のバージョン。
・iPhone 7 と iPhone 12 はどのような方法でデータを移行しましたか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
全ての曲が2曲ずつに…