TimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除できますか?

暗号化したTimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除する方法はあるでしょうか?

MacBook Pro

投稿日 2020/10/29 14:53

返信
返信: 6

2020/10/30 06:54 el156 への返信

ファインダーでスパースバンドルをダブルクリックしたらパスワード聞いてきませんか?

あるいは、ディスクユーティリティでスパースバンドルを選択してマウントボタンをクリックしたらパスワード聞いてきませんかね?

とにかくファインダーで中身が見える状態にできれば良いと思いますが、、、

あるいは、timemachineで暗号化のチェックを外すとかできませんかね。

2020/10/30 06:37 はに への返信

ご回答ありがとうございます。TimeMachineでこのスパースバンドルを指定してパスワードを入力すればTimeMachineから読めます。これをファインダーから開こうとしても開けません。ファインダーはパスワードも聞いてくれません。デコードするというのはどういうことでしょうか。

2020/10/30 08:19 はに への返信

最初ファインダーでダブルクリックすると「装置が構成されていません」となりパスワードを聞いてくれませんでしたが、何度か試したらパスワードを聞いてくれ、開くことができました。何がきっかけで開けるようになったのかわかりません。

でもマウントされたフォルダーをそのままファインダーでコピーすると全ての世代のバックアップが各々独立してコピーされて膨大なサイズになってしまうのではないでしょうか。

スパースバンドルのまま暗号化を解除できないでしょうか。

TimeMachineの暗号化のチェックボックスはグレーアウトされて変更できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。