TimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除できますか?
暗号化したTimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除する方法はあるでしょうか?
MacBook Pro
暗号化したTimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除する方法はあるでしょうか?
MacBook Pro
ファインダーでスパースバンドルをダブルクリックしたらパスワード聞いてきませんか?
あるいは、ディスクユーティリティでスパースバンドルを選択してマウントボタンをクリックしたらパスワード聞いてきませんかね?
とにかくファインダーで中身が見える状態にできれば良いと思いますが、、、
あるいは、timemachineで暗号化のチェックを外すとかできませんかね。
パスワードわかってるなら、デコードして、それをそのままコピーすれば暗号化なしのバックアップになると思うけど。
言葉が足りなくてすみません。パスワードはわかっています。暗号化済みのタイムマシンバックアップファイルを暗号化無しバックアップのファイルに変換したいです。
ご回答ありがとうございます。TimeMachineでこのスパースバンドルを指定してパスワードを入力すればTimeMachineから読めます。これをファインダーから開こうとしても開けません。ファインダーはパスワードも聞いてくれません。デコードするというのはどういうことでしょうか。
最初ファインダーでダブルクリックすると「装置が構成されていません」となりパスワードを聞いてくれませんでしたが、何度か試したらパスワードを聞いてくれ、開くことができました。何がきっかけで開けるようになったのかわかりません。
でもマウントされたフォルダーをそのままファインダーでコピーすると全ての世代のバックアップが各々独立してコピーされて膨大なサイズになってしまうのではないでしょうか。
スパースバンドルのまま暗号化を解除できないでしょうか。
TimeMachineの暗号化のチェックボックスはグレーアウトされて変更できません。
パスワード忘れた、ということですか?
それを使ってた時のマックはありますか?
あればそのキーチェーンを調べればパスワードもわかると思うけど。
TimeMachineバックアップのスパースバンドルファイルを暗号化解除できますか?