有線LANケーブルにつないだ時のプロキシ設定方法を教えてください。

wifiが利用できない環境で、IP制限のかかったサイト閲覧したいため

LANケーブルにつないで、eaternetの画面で各種設定をしましたが(手入力・静的ともにやってみた)

インターネットにアクセスできません。

セキュリティ上プロキシサーバーを経由しているので

プロキシの設定をしたいのですが、wifiからは設定画面があるものの、

LAN接続時のプロキシ設定画面が見つかりません。

どうしたら設定できますか?

iPhone 5c, iOS 10

投稿日 2020/10/30 00:22

返信
返信: 10

2020/10/30 00:28 LANlanラン への返信

> LAN接続時のプロキシ設定画面が見つかりません

???

wifiの時と同じように設定できると思いますが。

システム環境設定>ネットワークでethernetを選択して設定し、詳細のボタンをクリックすると、プロキシのタグありませんか?

えっ、iphoneの話?

環境をきちんと書いてください。

2020/10/30 16:58 LANlanラン への返信

LANlanランさん、こんにちは

えーっと、あまり知られていないようですが、iOS10あたりから有線LANアダプタの接続は可能になっています。ただ、一般家庭でプロキシーサーバーを設定しているとは考えにくいので、まずはそちらの関連部署に相談されるのがいいと思います。法人/教育機関向けではWi-Fiはプロキシーサーバーを経由しないと使えないようにして、有線LAN接続はMACアドレスの申請が必要なケースもありますので。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有線LANケーブルにつないだ時のプロキシ設定方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。