コントロールセンター グレーアウト

たまにコントロールセンターのフラッシュライトがグレーアウトしてる事があるのですが、何ででしょうか?

ちなみにフラッシュ撮影など問題なく動きます

投稿日 2020/10/30 05:32

返信
返信: 3

2020/11/01 17:53 Ryota14 への返信

Ryota14 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

コントロールセンターのフラッシュライトのボタンがグレイで表示されることがあるということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・現象はどのくらいの頻度で発生しますか。また、特定の時間帯で発生するなど、現象発生のタイミングに傾向はありますか。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/01 20:09 Community_Host_YS への返信

モデルはiPhone12pro

バージョンは14.1

頻度は時に決まっていなく、気づいたらグレーアウトしていることがある

10月30日から発生し始めて、再起動やパソコンを使って復元を行ったが、しばらくするとグレーアウトが起きる。

ちなみに前持っていたiPhoneXSでも同様な現象があった

2020/11/03 16:40 Ryota14 への返信

Ryota14 さん、こんにちは。

ご返信いただきありがとうございました。

iPhone を初期化しても現象が改善せず、以前使用していた iPhone XS でも現象が起こっていたということですね。

その場合、追加でこちらをご確認ください。

・iPhone XS でお使いのデータやコンテンツを iPhone 12 Pro へ移行していますか。

・iPhone 12 Pro を初期化した後、バックアップデータを復元した状態で現象を確認しましたか。初期化した後、バックアップデータを復元せず、新しい iPhone として設定した場合も同様ですか。可能な場合、お試しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コントロールセンター グレーアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。