MacBook Proでraw画像の読み込みができない
カメラとMacBook Proを繋いでもか読み込める画像がないと出てしまいrawをオリジナルとして使用も選択できない状況です。
どうすればいいでしょうか
iMac 21.5″, macOS 10.13
カメラとMacBook Proを繋いでもか読み込める画像がないと出てしまいrawをオリジナルとして使用も選択できない状況です。
どうすればいいでしょうか
iMac 21.5″, macOS 10.13
カメラの機種くらい書いた方が良いです。
新しいカメラだと読めるようになるまで時間がかかる場合があります。
Lightroomとか別のRaw現像できるアプリでもダメでしょうか?
しかし、読み込む操作もできないとなると、何か機能制限がかかっているようにも見えます。
この辺を行ってみるとどうでしょう?
Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート
追記
macOSのアップグレードも検討した方が良いかもしれません。
iOS 11 および macOS High Sierra でサポートされているデジタルカメラの RAW 形式 - Apple サポート
これを見ると10.13でもサポートされている様ですが、そもそもmacにカメラは認識されているのでしょうか。
最初の投稿ではmacOSのバージョンは10.13 となってます。
最新は10.15.x です。
どちらですか?
この辺を行ってみるとどうですか?
Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート
カメラはFUJIFILMのX-T3を使っています。
Lightroomからでも読み込むことが出来ませんでした。
macOSは最新のものになります。
MacBook Proでraw画像の読み込みができない