MacBook とテレビを接続しても音が出ない件
最近購入した新しい型のMacBook とテレビをUSB-cとHDMIケーブルで繋いで、映像はでるのですが音声が出ません。
MacBookの設定をみると、テレビを認識してない(表紙されていない)状態で選択できません。どうしたら良いでしょうか?
最近購入した新しい型のMacBook とテレビをUSB-cとHDMIケーブルで繋いで、映像はでるのですが音声が出ません。
MacBookの設定をみると、テレビを認識してない(表紙されていない)状態で選択できません。どうしたら良いでしょうか?
サポート記事です。
Mac に HDMI デバイスを接続する - Apple サポート
マックにイヤホンなどを繋いでませんか?繋いでたら外してみる。
マックの電源が入った状態で、テレビをオフにしてhdmiコネクターを外してから繋ぎ直し、テレビの電源を入れてみる。
テレビ側のサウンドの設定などを確認・変更してみる、でしょうか。
使ってるusb-c - hdmiアダプターの製品名、テレビの会社名・モデル名を書かれたらもっと詳しい情報が集まるかもしれません。
MacBook とテレビを接続しても音が出ない件