SIMロック解除

ソフトバンクと契約しています。ソフトバンクに確認したところ確かにSIMロックは解除されているとのことですが、iPhoneの設定→一般→情報→SIMロック の項目には「SIMロックあり」と表示されています。原因がわかりません。ソフトバンクに確認しましたが、Appleに確認してくださいと言われました。

iPhone XS Max

投稿日 2020/10/31 03:59

返信
返信: 3

2020/10/31 04:47 Y-_-Yoshi への返信

これはよくある誤表示です。

自分の使ってたApple online storeで購入したiphone xもそうでした。Apple online Storeで購入してるので、sim lockedのはずがないのですが。

SIMフリーのiPhoneなのに「SIMロック」? 表示の不具合に遭遇した

という記事もあります。

このボードにも同じような書き込みがあります。

SIMロック表示 - Apple コミュニティ

少なくとも今のところは、この表示はあまり信頼できないということです。

2020/10/31 04:53 はに への返信

早速の返信、ありがとうございます。

iOSの不具合だったんですね!安心しました。近々機種変更する予定なので、その前に今使ってる機種のSIMロックを解除しておこうとしたらこのような表示が出たので・・・。

解決しました。 ありがとうございました!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMロック解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。