純正ケーブルさしても充電しない
充電してくれません…
全て純正なんですけど。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電してくれません…
全て純正なんですけど。
iPadを再起動してみる
ケーブルを変えてみる
充電器を変えてみる
など順に行ってみるとどうでしょう?
iPadを再起動してみる
ケーブルを変えてみる
充電器を変えてみる
など順に行ってみるとどうでしょう?
テーブルタップのパイロットランプが点滅していても、タップの故障が考えられます。
テスターを持っているなら、テストリードを差し込んで通電確認してみましょう。
また、純正ケーブルの断線も有り得るので、予備があれば交換してみましょう。
あとはiPadの再起動でしょうか。
ありがとうございます。
手元にテストリードがないので
出来ません。
再起動は最初にしましたが直りませんでした。
見た目も綺麗なんですが断線なのですねかね
ありがとうございます
全て試しましたがダメでした。
ただACアダプターはまだです
コンセントに直接挿し込む(テーブルタップを介さず)というのは試してみられましたか?
はい
充電器を変えてもダメなら本体の故障が濃厚です。
他のタイプCを使用してもダメみたいでした。
純正ケーブルさしても充電しない