アップルウォッチのアプリが開かない

先月アップルウォッチ6を購入しました。購入した当初はi phone側のウォッチアプリを開き

色々出来たのですが、ある日突然そのウォッチアプリが開かなくなりました。

タップしても直ぐにホームに戻る、という状態です。ただ一度だけ電源オフをして再起動した時に

アプリが動いたのですがまた突然反応しなくなりました。それ以降再起動しても直ぐにホーム画面に戻ります。

アプリが立ち上がらないとペアリング解除も出来ません。一体どうすればいいでしょうか…

投稿日 2020/10/31 22:18

返信
返信: 1

2020/11/01 22:23 maimai2020 への返信

maimai2020 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ペアリングしている iPhone の Watch App が開けず解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・iPhone で起動中の App すべての強制終了と再起動をしても同様ですか。

・iPhone で他 App の起動や操作は可能ですか。

・Apple Watch Series 6 の操作は可能ですか。現在の状況や行った操作があれば可能な限り詳細にご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチのアプリが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。