ユーザを削除してもストレージが復活しない
私のMacBook Airのストレージ容量が全体で121.02GBしかありません。
買った時は256GBだったと思うのですが。
多分二人目のユーザを作った時に分割されたんだと思います。
二人目のユーザは削除しましたが、ストレージ容量は回復しません。
どうすればいいですか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
私のMacBook Airのストレージ容量が全体で121.02GBしかありません。
買った時は256GBだったと思うのですが。
多分二人目のユーザを作った時に分割されたんだと思います。
二人目のユーザは削除しましたが、ストレージ容量は回復しません。
どうすればいいですか?
MacBook Air 13″, macOS 10.15
ストレージが半分ほどになってるのと、ユーザを削除したこととは別のことです。
ストレージが半分ほどになってるのを元に戻すには、ディスクユーティリティで内蔵ディスク本体を消去(再フォーマット)して、macosをクリーン再インストールする必要があります。
macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Appleサポート
ストレージが半分ほどになってるのと、ユーザを削除したこととは別のことです。
ストレージが半分ほどになってるのを元に戻すには、ディスクユーティリティで内蔵ディスク本体を消去(再フォーマット)して、macosをクリーン再インストールする必要があります。
macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Appleサポート
左上のアップルマークから、「このマックについて」で、ストレージを見てみてください。
どんなデータがストレージを占有しているか確認できます。
更に、”管理...”をクリックすると、その詳細を確認できるので、不要なデータなどを削除してください。
ユーザを削除してもストレージが復活しない