ドコモメール受信時の着信音について

10/27にXperiaからiphone12proに機種変更したばかりのAppleど素人です。

過去に似たような質問があったので、私からも相談質問させてください。

キャリアがdocomoのため、メールはドコモメールを使用しています。

Xperiaで作成使用していたメールBoxは無事に?iphoneに引き継がれ、メールの送受信は問題なくできますが、自分で作成した振り分けboxに入るメール、すなわちアドレスを利用して振り分け設定したすべてのメールは受信音が鳴らずにboxにはきちんと入ります。

逆に言うと、振り分け設定をしていない一般的なメールは本来の受信boxに格納され、受信音も設定した音がきちんと鳴ります。

今日、AppleShopで本体やシステム等のチェックをしてもらいましたが、ハード的には問題なしとの回答。

あとは、docomoのシステム担当に症状を言って対応してもらってくださいとのことでした。

以前、似たような質問者への回答が途中で終わっていたため、対応策 解決策をご存じの方は教えてください。

因みに、メールboxを一度削除し、再度作成し直しても、音は鳴りません。

よろしくお願いします。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2020/11/02 04:58

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドコモメール受信時の着信音について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。