バックアップはブルートゥースですることができますか。

Macと接続するためのUSB変換器を紛失してしまいました。

iphoneのバックアップをとるのに、ブルートゥースでpcと接続することは可能でしょうか。

iPhone 7 Plus, iOS 13

投稿日 2020/11/02 06:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/11/02 06:52

バックアップはパソコンがある場合はiTunesダウンロードインストールしてiTunesでパソコンで、パソコンが無ければiCloudのみのいずれか一方です。

Bluetoothではバックアップできません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/11/02 06:52 sasasapipipipi への返信

バックアップはパソコンがある場合はiTunesダウンロードインストールしてiTunesでパソコンで、パソコンが無ければiCloudのみのいずれか一方です。

Bluetoothではバックアップできません。

2020/11/02 10:16 sasasapipipipi への返信

ほんと、apple computerをお持ちでない方はiCloudにバックアップするしかないのです。

Bluetoohtが駄目なのはその到達距離(利用可能距離)と電波の種類、及びその内容が異なるからです。

wi-fiでなければどんなに頑張ってもiCloudに繋がらないからです。

iPhone 7 ですか。

iPhoneのユーザーには、購入時に本人が知ろうと知るまいと、iCloudに5GB分のバックアップ用のストレージが付属しています。

これ、知らない方が多いんですよね。

私はiCloudで、200GBのプランです。これで月400円かな?

iPhone 7 なら、たった400円で全データをバックアップできるのです。

お勧めですよ。

レンタルの仕方が分からなければ、アップル・コールセンターへ電話です。

2020/11/02 10:07 sasasapipipipi への返信

sasasapipipipiさん、こんにちは

一応、Wi-Fi経由でデータバックアップをとることは可能ですが、設定をするためには有線接続する必要があります。今ならば、コンビニでもLightningケーブルが販売されていますので、そちらをお求めになった方がいいのでは?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップはブルートゥースですることができますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。