同期出来ず、iPhoneのアプリ立ち上げ後すぐ消えてしまう
アップルウォッチ初期化したら、ペアリングすらできなくなってしまいました
iPhoneの初期化までは怖くてできません
アップデートを待っていれば良いでしょうか?
またアップルウォッチに設定したSuicaもどこかに行ってしまったようです
10月にアップルウォッチを買ったばかりでランニングを楽しんでいたのに残念です
Apple Watch SE, watchOS 7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチ初期化したら、ペアリングすらできなくなってしまいました
iPhoneの初期化までは怖くてできません
アップデートを待っていれば良いでしょうか?
またアップルウォッチに設定したSuicaもどこかに行ってしまったようです
10月にアップルウォッチを買ったばかりでランニングを楽しんでいたのに残念です
Apple Watch SE, watchOS 7
私は、iPhone xを使っています。
10月5日に購入し、最初は出来ましたが、2回目にiPhoneとペアリングをしようとしたら、 Watchアプリが落ちてしまう現象がずっと続いていました。
Appleサポートにチャット1回、5回電話して、リカバリーや工場出荷時の状態にしたりしましたが、iPhone xではペアリングがでこませんでした。
Appleサポートの支持で、予備機のiPhone7でペアリングが出来ましたが、普段使うiPhoneじゃないので、意味がない。
IOS14.2にバージョンアップされて、早速iPhone xに入れましたが、 Watchアプリがすぐに落ちる現象は改善されませんでした。
Appleサポートの指示で、リカバリーモードにしてから、バックアップデータを入れるように言われたので、その通りにやりましたが、改善されませんでした。
Appleサポートに電話して、今使っているiPhone xで使えないから、返品をしたいと言いましたが、14日間過ぎていると言われましたが、通常に使えてないので、文句を言って1時間近く交渉をして、やっとAppleオンラインの方が出てきて、返品の手続きが始まりました。
はっきり言って、Apple Watchを買って、約1ヶ月無駄な時間を過ごしました。
Appleの対応もガックリです。
普通の会社なら、割引券やクーポンを出すのが普通だと思います。
ありがとうございます iPhone上のアップルウォッチアプリ画面自体が立ち上げ後、即消えてしまい何もできない状況です
サポートに問い合わせてみます
すべての設定をリセットした後に、アップルウォッチアプリを削除(リセット前は完全に削除出来ず)、改めてアップルウォッチアプリをダウンロードしたら同期ができました
同期出来ず、iPhoneのアプリ立ち上げ後すぐ消えてしまう