Apple Watch 子供に持たせたい 携帯会社の契約がなくても、通話ができるか

子供( 小学生)に持たせたいのですが、親がiPhoneXsMAXを、持っている場合、子供が遊びに行っても、携帯会社の契約がなくても、通話ができるのでしょうか?

また、子供にはどのApple Watch の機種がお勧めでしょうか?最低限の機能でよいのですが。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/11/02 16:05

返信
返信: 3

2020/11/02 16:52 貴枝242 への返信

家族の Apple Watch を設定する - Apple サポート

こちらの機能を使えば家族に持たせる電話として使うことができます。

使えるのはApple Watch series4以降かApple Watch SEのセルラーモデルが必要です。

その場合Apple watchの契約は以下のauの契約が必要になります。

ご家族がauと契約していないと割引がないかも。

https://www.au.com/apple-watch/service/watch-number/

2020/11/02 16:21 貴枝242 への返信

Apple WatchでiPhoneと離れた場所で通話するためには、CellularモデルのApple Watchを購入し、さらに携帯会社との契約(iPhoneとセットの契約)が必要です。

またその場合、iPhoneとApple Watchは同じ電話番号になります。iPhoneとApple Watchの間で通話することはできません

お子さんにApple Watchを持たせる目的は何でしょう?

おそらくどの機種を使ってもお望みのことはできないのではないかと思います。

Apple WatchはiPhoneのための通知時計と考えてください。

たとえ親子であっても、別の人間が持つとその機能を活かすことはできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 子供に持たせたい 携帯会社の契約がなくても、通話ができるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。