Apple Watch でのiPhoneのPowerPointの遠隔操作

Apple WatchでiphoneのPowerPointのプレゼンを操作したいが、どうやっても操作できません。

Apple Watchでパワーポイントのアプリを起動し

iPhoneでパワーポイントのファイルをクラウドから取り込み

これで

操作出来るはずが、

「PowerPoint for iphone でプレゼンテーションを開けます」と「リモート」という文字が表示されているが、一向にその画面から推移しません。

ファイル自体に何かの設定が必要なのでしょうか?

それともiPhoneに何かの設定が必要なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2020/11/02 17:04

返信
返信: 1

2020/11/03 20:47 純子263 への返信

純子263 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で Microsoft PowerPoint を操作したいということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

・お使いの Apple Watch のモデル (Apple Watch の見分け方)

・Apple Watch のソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)

・ペアリングしている iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch でのiPhoneのPowerPointの遠隔操作

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。