最近iPadを使っていると画面が突然消灯するようになった
最近iPadを使っていると画面が突然消灯するようになりました。スリープ時間よりも早く消灯します。
たまに発生するのですが、考えられる要因はございますでしょうか? それ以外利用していた特に不具合はありません。
iOS 14.1
iPad Pro, iPadOS 14
最近iPadを使っていると画面が突然消灯するようになりました。スリープ時間よりも早く消灯します。
たまに発生するのですが、考えられる要因はございますでしょうか? それ以外利用していた特に不具合はありません。
iOS 14.1
iPad Pro, iPadOS 14
Face IDモデルで「画面注視認識機能」がオンになっていますか?
iPadはわかりませんがiPhoneの場合、アプリが起動していない状態で視線を外すとスリープ時間に関係なく30秒ほどで画面が暗くなります。
画面を見てないと使ってないと判断して省エネになる仕組みなんだと思いますがこれではありませんか?
コメントありがとうございます。
・ストレージ容量は64GBで使用量は30GBです。
・アプリはKindleアプリを利用している時に気になります。他ではあまり気になりません。
他の条件が明確になりましたら再度投稿します。
takashi213 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad を使用していると、画面が消灯するという状況ですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
・iPad のストレージ使用量はどれくらいですか。
iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法
・特定の App を使用中に画面が消灯するのですか。
・問題解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
コメントありがとうございます!
確かにオンになっていました。オフにしてしばらく試してみます。
12.9インチを横にしてkindleを使っているため、視線がずれていた状態が続いていたかもしれません。
最近iPadを使っていると画面が突然消灯するようになった