IPad Air オートスリープ設定不可の件にについて

つい最近IPad air4世代を購入させて頂きました。ですが、オートスリープ設定ができません。グーグルで検索したところ、設定→画面表示と明るさ→ロックのオンオフでオートスリープの設定ができるのらしいのですが、設定でロックのオンオフが出てきません。設定のロックのオンオフが出るようにする為にはどのような事を行えば良いか教えてください。

投稿日 2020/11/03 02:15

返信
返信: 25

2020/11/10 22:36 Yutaro56 への返信

この写真は実際にお使いのカバーについていた説明書でしょうか。

iPadの「ロック/ロック解除」の設定項目は、該当するカバーをつけないと出てこない仕様だったと思いますから、カバーが正しく認識されていない可能性があるのではないでしょうか。カバーはマグネットでしっかり固定されていますか。

Gin_tonicさんのご提案を実行しても改善しない場合は、初期不良を疑ってもいいのでは?

2020/11/14 03:02 のっぽ への返信

junkotさんも書かれていますが

この項目は対応カバーを付けていると出てくるという文言もネットで調べると出てきます。

ちなみに私の所有している無印iPadにはこの項目があり、カバーでオンオフができます。

ただ、カバーを外してもこの項目は残ったままでした。外して再起動してもそのまま残ってます。

iPhone SE(第一世代)も持っていますが、こちらはそう言ったカバーは付けておらず、この項目はありません。

OSはどれも14.2です。

カバーに機能がなくて表示されていないのか、それともAirに問題があるのか。。

2020/11/13 19:42 Yutaro56 への返信

すみません。私の新型iPad airもオートスリープができないです。

購入したカバーにはオートスリープできるとあります。

しかし設定画面にはカバーの開閉でロック解除の項目が出てきません。

これはカバーそのものがオートロックに対応しておらず、

商品紹介の記載が間違っているということでしょうか。

ちなみに無印ipad 第5世代も似たようなカバーを使っているのですが

そちらはきちんと機能し、設定画面にも同様の項目が出てきます。

よろしくお願いします。

2020/11/03 03:11 Asute への返信

申し訳ございません。質問内容が不足しておりました。別途でipadのケース蓋つきも買ったのですが、蓋を閉じる事によって画面を暗くさせる設定にしたい(オートスリープ)のですができないというのがオートスリープ不可の理由になります。

蓋を閉じて画面を落とす方法のご教示をお願いできますでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IPad Air オートスリープ設定不可の件にについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。