iPhone-applewatch間のairpods pro自動切り替えについて

applewatchにおけるairpods pro自動切り替えオフの方法についてお伺いします。

iPhone上でのairpods pro自動切り替えオフについては、設定→Bluetooth→airpodsのiマークをタップし、このiPhoneに接続から選択できますが、同様にapplewatchのairpods pro自動切り替え機能をオフにする方法はございますでしょうか。

iPhone上でairpodsを用いて再生している際に、Apple Watchの通知を確認すると、airpodsのコントロールをApple Watch側に奪われ、iPhone上での再生が停止してしまうことがあります。Apple Watch側にコントロールを奪われることなくiPhoneでの再生を継続する方法がありましたらお教えください。

Apple Watch Series 6, watchOS 7

投稿日 2020/11/03 10:40

返信

類似の質問

返信: 3

2020/11/03 14:56 gaitiro への返信

iPhone上での設定は添付画像の通り「自動」or「このiPhoneに前回接続していた場合」の二択です。

つまり、「このiPhoneに前回接続していた場合」を選択すると、Apple Watch上でairpodsを用いて再生していた際に、iPhone上の再生にairpodsを用いるような自動切り替えは防げます。

一方この逆の、iPhone上でairpodsを用いて再生していた際に、Apple Watch上の再生にairpodsを用いる自動切り替えは防げません。

Apple Watch上の設定画面で添付のような選択は出来ないため、これを実施できる手段がないかのご質問です。

2020/11/03 11:47 愚痴山 への返信

AirPods や AirPods Pro の初期設定と使い方 - Apple サポート

説明を読む限りではiPhoneで自動切り替えをオフにするとそのままiPhoneで固定される様なのですが正しく動作しないということでしょうか。

もしそうならば何らかの不具合が起きているのかもしれません。

この説明にある設定内容とあっているかをまずはご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone-applewatch間のairpods pro自動切り替えについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。