バッテリー充電の最適化が適応されません
iOS14.1になってからバッテリー充電の最適化をオンにしていても、一気に100%まで充電されてしまいます。
充電のタイミングは毎日就寝時で、必要な位置情報(利用頻度の高い場所等)全てオンにしています。
アップデート前のiOS14では80%で充電が止まり、使い出すタイミングに合わせて100%になっていました。
iPhone XS, iOS 14
iOS14.1になってからバッテリー充電の最適化をオンにしていても、一気に100%まで充電されてしまいます。
充電のタイミングは毎日就寝時で、必要な位置情報(利用頻度の高い場所等)全てオンにしています。
アップデート前のiOS14では80%で充電が止まり、使い出すタイミングに合わせて100%になっていました。
iPhone XS, iOS 14
黒柴がっちゃんさん、こんにちは
既に実行済みかもしれませんが、再起動しても状況は変わりませんか?あるいは、暗号化バックアップの上で初期化してみるとか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
黒柴がっちゃんさん、こんにちは
再起動も初期化も効果がないのならば、しばらく様子を見られてはどうですか?iOS14.2のリリースが近いという噂もありますし、その上で動作を確認されてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございます
再起動も初期化も試してみましたが変わらずです。
そうですね、ありがとうございます。
私のiPhoneは14.1になってから問題が多いようです...
14.2が早くリリースされ、改善される事を祈ってます
バッテリー充電の最適化が適応されません