送受信エラーが出てきました。

Officeメール(Outlook)を使っています。今日 突然 送受信操作でエラー表示が出始めました。

メッセージ内容は

〇・・・・・〇@icloud.com の購読フォルダーを同期しています。エラーコード 0x800CCC0E 。

メールは3アドレス登録していましたが icloud アドレス分は削除しました。以降エラー表示無くなりましたが

原因が何なのか、また購読フォルダーも設定した記憶が有りません。

ただ 今日 Apple コミュニティーで質問した際 Apple ID と P/W 入力でトラブルの経緯が有りました。

メール送受信エラーはその後から出だしたように思えます。また ビューの設定が変わっておりました。

メールのプロバイザー サポートからは 貴社へ問い合わせ願います と 言われました。

常用のメルアドの送受信に影響が懸念されます。また  iCloud アドレスを削除したことの是非も心配です。

重ねて宜しくお願い申し上げます。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/11/04 01:03

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

送受信エラーが出てきました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。