2009年製imacですが、HDD交換と内部清掃とうとうで。。。

high Sierra から最近まで、順当のOSのアップグレードしながら、ライオンまでは記憶していますが

いざ起動したら、High Sierraから最近のOSがダウンロードでしません。

これって、アップルストアで途中のOSを再度購入しなおさないとダメなんでしょうか?

バックアップでは、ファイル、写真などは正常に戻ってきましたが、OSのみ下がってしまったようです。

最新OS「Catalina」をダウンロードしようとすると「このPCにはダウンロードできません」と表示されます。

iMac, macOS 10.13

投稿日 2020/11/04 02:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2009年製imacですが、HDD交換と内部清掃とうとうで。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。