アプリのメモで文字を打つのが遅くなった

iPhone7を使っています。

昨日の夜、OSのバージョンアップになったのですが、今までメモの文字を打つ事にタイムラグが出てなかったのに、バージョンアップしてから、かなり遅い反応になって困っています。

iPhoneを立ち上げ直したり、他のアプリを閉じたり、メモアプリを立ち上げ直しても全く直りません。

メモアプリのキャッチコピーが「仕事の効率化」なのに、これでは効率が悪くてイライラします。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2020/11/04 06:46

返信
返信: 2

2020/11/04 07:26 さ129 への返信

どの程度遅いのか個人の感覚によりますのでなんとも言えないのですが.....

私はiPhoneXが出た時にiPhone7から乗り換えました。

その時点でiPhone7がもっさりと感じられ、サクサク動作する機種に乗り換えたかったからです。

すでに手元にはiPhone7はないため体感の話をすることはできないのですが、iPhoneXが出た時にさえもっさりと感じたので、今ならさらにもっさり感が倍増していてもおかしくないですね。

どうしても確認したい場合、デバイスを工場出荷状態に戻して動作確認してみて下さい。

それでももっさりと感じるのであれば、そろそろデバイスの買い替えどきだと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリのメモで文字を打つのが遅くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。