iphone SEのストレージについて
iphone SEの設定からストレージ容量を確認すると、32GBの内、使用済み21.8GBと表示されます。
一方、同じiphoneをパソコンに接続して確認すると、23.9GBの内、空き容量1.74GBとなり、容量不足に近づいていると表示されます。
どうしてこのような大きな誤差がでるのでしょうか。そしてどちらが正しいのでしょうか。
iPhone SE
iphone SEの設定からストレージ容量を確認すると、32GBの内、使用済み21.8GBと表示されます。
一方、同じiphoneをパソコンに接続して確認すると、23.9GBの内、空き容量1.74GBとなり、容量不足に近づいていると表示されます。
どうしてこのような大きな誤差がでるのでしょうか。そしてどちらが正しいのでしょうか。
iPhone SE
iOSは一時的に保存するファイルを空き(いつでも消せる)と判定出来るけど、パソコンは空きとは判定出来ない。
そういうことなのでは。
iOSのバージョンは何ですか。
最新のiOS14.1になっていないから、とかでしょうか。
なるほどそういうことでしょうか。
もしかしてvirusか何かのせいかと思ってドキドキしてました。
ありがとうございました。
ご回答有難うございました。
iOSは13.7でした。今日見たらなぜかPC上の空き容量が増えていました。
念のためiOSを14.2にしてみましたが、iphone上の空き容量約15GBに対し、
PC上の空き容量は約6.2GBとなっています。こんなものなんでしょうか。
iphone SEのストレージについて