windows10でiCloudをダウンロード その2

icloudダウンロードの目的はいつも持参しているiphone7のメールをを

自宅PCで参照編集するためです。

最初のPCで正常にダウンロードできたので

家の2台目のPCにダウンロードしました。

outlookのライセンスはoffice2019で同じアカウントで使っています。

最初に次のエラーが画像が出ました。

その後、次のエラー画像が出て、以降回復できなくなりました。

よろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2020/11/04 17:41

返信
返信: 5

2020/11/06 16:54 i_take7 への返信

i_take7 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows 用 iCloud を利用すると添付のエラーが表示され、解決策をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・コンピュータの OS のバージョン。

・Windows 用 iCloud のバージョン。

(バージョン 確認方法:Windows 用 iCloud を起動すると右上に小さく数字が表示してます。)

・Outlook でメールの送受信時も同様ですか。

・Microsoft のセキュリティアップデートは最新ですか。

・Windows 用 iCloud を終了後、再度起動しても同様ですか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/06 18:13 Community_Host_YK への返信

・コンピュータの OS のバージョン。→Windows 10 Home バージョン 1909

・Windows 用 iCloud のバージョン。→11.4

(バージョン 確認方法:Windows 用 iCloud を起動すると右上に小さく数字が表示してます。)

・Outlook でメールの送受信時も同様ですか。→iCloudメール専用で使うつもりです。他はwindws10メールを使っています。

・Microsoft のセキュリティアップデートは最新ですか。→最新です

・Windows 用 iCloud を終了後、再度起動しても同様ですか。

→再起動後も同様でした。

→コントロールパネルのメールを確認したところ、popメールだったので削除しました。

現在メールアカウントなしです。メールアカウントをiCloudメールの設定情報参照して登録しましたが、認証エラーになり登録できません。

データファイルはiCloudメールに変更しました。

2020/11/11 16:07 i_take7 への返信

i_take7 さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

Microsoft のセキュリティアップデートは最新で、Outlook 2019 は iCloud メールのみで利用予定とのことですね。

追加で以下の項目もご確認ください。

1. Windows 10 の日付と時刻の設定が正しいかご確認ください。

2. iCloud.com にアクセスして、iCloud アカウントのメールの送受信の確認。

3. iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピー。

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする

4. Outlook 2019 を終了後、Windows 用 iCloud にあるメール項目のチェックの入れ直し。

(* 4 を実施時、エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。可能な場合、状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。)

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows10でiCloudをダウンロード その2

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。