windows10でiCloudをダウンロード その2
icloudダウンロードの目的はいつも持参しているiphone7のメールをを
自宅PCで参照編集するためです。
最初のPCで正常にダウンロードできたので
家の2台目のPCにダウンロードしました。
outlookのライセンスはoffice2019で同じアカウントで使っています。
最初に次のエラーが画像が出ました。
その後、次のエラー画像が出て、以降回復できなくなりました。
よろしくお願いします。
Windows, Windows 10
icloudダウンロードの目的はいつも持参しているiphone7のメールをを
自宅PCで参照編集するためです。
最初のPCで正常にダウンロードできたので
家の2台目のPCにダウンロードしました。
outlookのライセンスはoffice2019で同じアカウントで使っています。
最初に次のエラーが画像が出ました。
その後、次のエラー画像が出て、以降回復できなくなりました。
よろしくお願いします。
Windows, Windows 10
i_take7 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows 用 iCloud を利用すると添付のエラーが表示され、解決策をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・コンピュータの OS のバージョン。
・Windows 用 iCloud のバージョン。
(バージョン 確認方法:Windows 用 iCloud を起動すると右上に小さく数字が表示してます。)
・Outlook でメールの送受信時も同様ですか。
・Microsoft のセキュリティアップデートは最新ですか。
・Windows 用 iCloud を終了後、再度起動しても同様ですか。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
・コンピュータの OS のバージョン。→Windows 10 Home バージョン 1909
・Windows 用 iCloud のバージョン。→11.4
(バージョン 確認方法:Windows 用 iCloud を起動すると右上に小さく数字が表示してます。)
・Outlook でメールの送受信時も同様ですか。→iCloudメール専用で使うつもりです。他はwindws10メールを使っています。
・Microsoft のセキュリティアップデートは最新ですか。→最新です
・Windows 用 iCloud を終了後、再度起動しても同様ですか。
→再起動後も同様でした。
→コントロールパネルのメールを確認したところ、popメールだったので削除しました。
現在メールアカウントなしです。メールアカウントをiCloudメールの設定情報参照して登録しましたが、認証エラーになり登録できません。
データファイルはiCloudメールに変更しました。
i_take7 さん、こんにちは。
追加情報をありがとうございました。
Microsoft のセキュリティアップデートは最新で、Outlook 2019 は iCloud メールのみで利用予定とのことですね。
追加で以下の項目もご確認ください。
1. Windows 10 の日付と時刻の設定が正しいかご確認ください。
2. iCloud.com にアクセスして、iCloud アカウントのメールの送受信の確認。
3. iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピー。
iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする
4. Outlook 2019 を終了後、Windows 用 iCloud にあるメール項目のチェックの入れ直し。
(* 4 を実施時、エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。可能な場合、状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。)
では、よろしくお願いいたします。
windows10にも同様の質問を投稿し、
アカウント設定→プロフィール管理で
新規のOutlookファイルを作成後に、
windows10のiCloudで、メールをオンすることで
回復しました。
windows10でiCloudをダウンロード その2