iPhone6SでiOS14.1にアップデートができず エラーと表示される
iPhone6SでiOS14.1にアップデートができず
エラーと表示される
iPhone 6s, iOS 13
iPhone6SでiOS14.1にアップデートができず
エラーと表示される
iPhone 6s, iOS 13
bluepagblueさん、こんにちは
現在お使いのiOSのバージョンによっては、PC/Mac経由でないとアップデートできないことがあります。また、エラーの内容が重要なこともありますので、正確に転記するか、スクショを貼り込んでいただく方がいいかもしれません。「エラー」とだけ書かれても、それが空き容量不足だったり、ケーブルの問題だったりもしますので。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
まぁ、良いですけど、エラー内容が分かる情報がないと他の方でも対応策は書きようがないですけど…
この辺も参考にしてみては?
iPhone、iPad、iPod touch がアップデートされない場合 - Apple サポート
追記:
あと、解決済みにしちゃったら、他の人に見てもらう機会が激減するので、やらない方が良かったです。
エラーの内容を正確に書きましょう。
14.2が出たので14.1が消えたからかな。
お使いのデバイスはiOS 14.1までアップデート出来ます。
しかし、出来ないってことは、何らかの障害が起こっている証左です。
従って、解決したいならエラーの内容は重要です。
更には、デバイスのスペックや利用環境も出来るだけ提示しなければなりません。
それらの情報を明かしたくなくて、かつ解決したいなら
耐用年数を過ぎ、寿命を迎えた古い端末は、サクッと最新機種に買い換えるしか無いでしょう。
他の方にお尋ねしたいです。
ご丁寧にありがとうございます。
エラーメッセージはエラーが、発生し
アップデートできませんでしたとしか
表示されなかったのです。
14.2が発表されたので試してみます。
ご丁寧にありがとうございます。
承知しました。
仰る通りかと考え、実施してみます。
質問に目を止めてくださり
ありがとうございました。
iPhone6SでiOS14.1にアップデートができず エラーと表示される