iPhoneのカメラアプリからテレビモニターに繋げられますか?
iPhoneのカメラアプリを使ってテレビモニターに映すことは可能ですか?
iPhone 11 Pro, iOS 13
iPhoneのカメラアプリを使ってテレビモニターに映すことは可能ですか?
iPhone 11 Pro, iOS 13
kyoko278さん、こんにちは
接続方法には2通りがあります。一つはAirPlayなどによる無線接続で、これはTV側の対応が必要か、間にAppleTVなどの対応ハードウェアが必要になります。第二にLightning端子に接続するアダプタを経由した有線接続です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
kyoko278さん、こんにちは
接続方法には2通りがあります。一つはAirPlayなどによる無線接続で、これはTV側の対応が必要か、間にAppleTVなどの対応ハードウェアが必要になります。第二にLightning端子に接続するアダプタを経由した有線接続です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
AirPlay機能を使えば、ミラーリングで、テレビに画像を映すことはできます。
ただし、テレビがAirPlayに対応しているか、Apple TVが必要です
どのような使い方を想定されていますか?
他にもいくつか映し方はあると思います。
私がたまに使うのが、Apple TV経由のAirplayミラーリングなので、
紹介しました、参考になりますでしょうか。
iPhoneのカメラアプリからテレビモニターに繋げられますか?