DVD-Rが作成できません(エラーコード0X8002006E)
USBメモリから写真を保存し、DVDに書き込もうとしているのですが、「予期しないエラーが起きたため、ディスクを作成できません。」と表示されてしまい、作成できません。
macOS High Sierra 10.13.6 iMac(21.5-inch,Mid2011) を使用しています。
iMac 21.5″, macOS 10.13
USBメモリから写真を保存し、DVDに書き込もうとしているのですが、「予期しないエラーが起きたため、ディスクを作成できません。」と表示されてしまい、作成できません。
macOS High Sierra 10.13.6 iMac(21.5-inch,Mid2011) を使用しています。
iMac 21.5″, macOS 10.13
yuuik130 さん、こんにちは。
追加情報をありがとうございました。
Mac の内蔵 DVD ドライブを使用し、半年くらい前までは DVD の作成ができていたということですね。
その場合、追加でこちらをご確認ください。
・別の写真を選択して同じ操作をした場合も同様ですか。
・複数の DVD で同様の現象が起こりますか。
・こちらをお試しいただいた場合も同様ですか。
それでは、よろしくお願いいたします。
yuuik130 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
お使いの iMac で DVD を作成する際、エラーが表示され DVD が作成できないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・外付け光学式ドライブをお使いですか。その場合、メーカー、型番をご記載ください。
・DVD を作成する際の詳しい操作手順をご記載ください。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ありがとうございます。
あまりパソコンを使いなれていないため、正しい表現ができていない時があるかもしれませんが、ご了承ください。
・外付け光学式ドライブをお使いですか。その場合、メーカー、型番をご記載ください。
→パソコン内蔵のもの
・DVD を作成する際の詳しい操作手順をご記載ください。
→ USBのデータをデスクトップに貼り付けし、ファイルを選択。「ディスクを作成」をクリックし、書き込みを行いました。
・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。
→元々、書き込みをあまりしていませんが、半年くらい前はできていました。この数カ月前から発生しています。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
→エラーコードが出てから再起動をして書き込みを行ってますが、うまくいきません。
DVD-Rが作成できません(エラーコード0X8002006E)