設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドが出て来ない
設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドの項目がでてこない
iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular
設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドの項目がでてこない
iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular
自分の環境では、ハードウェアキーボードの設定はそのキーボードを接続中のみ出ます。接続状態でも出ないですか?
うーん。以前経験したバグっぽい挙動として、ソフトウェアキーボードにiOSデフォルトの日本語(ローマ字)が入っていないと、ハードウェアキーボードの設定が出てこなかったことを思い出しました。
普段ソフトウェアキーボードはSimejiだけにしていたので出会った問題でした。
もしこの辺りがOSのデフォルト設定でない場合、デフォルトに戻してみると何か変わったりしないでしょうか。
大前提として、お使いのiPad Proのお話で大丈夫でしょうか。
ちなみに、そのハードウェアキーボードというのは、
Apple製、他社製の何であるか細かくお書きになった方がよいかと思います。
また、他社製の場合Bluetoothで連携はできているのか。
情報の詳細をお願いします。
返信ありがとうございます。
それが、接続中でも出て来ないのです。
iPad Proに装着して、丸いポインターをトラックパッドで操作出来る状態なのですが、設定→キーボード→の中では出て来ないのです。
うーん。現状のMagic Keyboard接続中の設定項目です。
使えないわけではないのですが、キーボードが、光らなくなって、ちょっと設定が気になっているって、ところです。
なんなんだろう?
返信ありがとうございます。
iPad Proの11inchを使っています。
Magic Keyboardトラックパッド付きを使っています。
よく記事等にて、設定→キーボード→ハードウェアキーボードというものを見るのですが、そもそも、ハードウェアキーボードの項目が出て来ないのです。Magic Keyboardの設定が出来るのだろうと思っているのですが、やり方を調べると、ここでつまづきます。OSも最新版です。どうしたら良いものか、調べているうちにここに辿り着いた状況です。何かお知りの方よろしくお願いします。
確かに以下のAppleのサポート記事にも、ハードウェアキーボードの項目がさらりと使われていました。なぜお使いの環境下ではそれが出ないのでしょう。。
iPad 用 Magic Keyboard の設定方法と使い方 - Apple サポート
同じ環境下で試せていないため、直接的な解答にならず申し訳無いです。。
既にご存知かもしれませんが
例えば、Magic Keyboardの設定をしたいとのことでしたら
設定>アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス
こちらからもショートカットなどの項目は設定できるかと思います。
設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドが出て来ない