設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドが出て来ない

設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドの項目がでてこない

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/11/06 05:24

返信
返信: 7

2020/11/08 13:15 公薫 への返信

うーん。以前経験したバグっぽい挙動として、ソフトウェアキーボードにiOSデフォルトの日本語(ローマ字)が入っていないと、ハードウェアキーボードの設定が出てこなかったことを思い出しました。

普段ソフトウェアキーボードはSimejiだけにしていたので出会った問題でした。

もしこの辺りがOSのデフォルト設定でない場合、デフォルトに戻してみると何か変わったりしないでしょうか。

2020/11/06 05:40 公薫 への返信

大前提として、お使いのiPad Proのお話で大丈夫でしょうか。

ちなみに、そのハードウェアキーボードというのは、

Apple製、他社製の何であるか細かくお書きになった方がよいかと思います。

また、他社製の場合Bluetoothで連携はできているのか。

情報の詳細をお願いします。

2020/11/07 03:36 Yu-saki への返信

返信ありがとうございます。

iPad Proの11inchを使っています。

Magic Keyboardトラックパッド付きを使っています。

よく記事等にて、設定→キーボード→ハードウェアキーボードというものを見るのですが、そもそも、ハードウェアキーボードの項目が出て来ないのです。Magic Keyboardの設定が出来るのだろうと思っているのですが、やり方を調べると、ここでつまづきます。OSも最新版です。どうしたら良いものか、調べているうちにここに辿り着いた状況です。何かお知りの方よろしくお願いします。

2020/11/07 04:14 公薫 への返信

確かに以下のAppleのサポート記事にも、ハードウェアキーボードの項目がさらりと使われていました。なぜお使いの環境下ではそれが出ないのでしょう。。

iPad 用 Magic Keyboard の設定方法と使い方 - Apple サポート

同じ環境下で試せていないため、直接的な解答にならず申し訳無いです。。

既にご存知かもしれませんが

例えば、Magic Keyboardの設定をしたいとのことでしたら

設定>アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス

こちらからもショートカットなどの項目は設定できるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定項目にハ-ドウェアキ-ボ-ドが出て来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。