MacBookエアーのリマインダーの中身がありません。
このような状態です。
他のiPhoneやipadと同期できません。どうしたらいいでしょうか?
iPhone X
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
このような状態です。
他のiPhoneやipadと同期できません。どうしたらいいでしょうか?
iPhone X
Catalinaは MacBookAir 2012Mid以降なら対応しています。
今のOSのバージョンは何でしょうか。
High SerriaからMojaveにメジャーアップデートがあった時は 自動アップデートはせず、自分でダウンロードしにいかなければならなかった記憶があります。
旧Verの MS Officeを使っている人は互換性がなく使えなくなる人が出たので、メジャーアップデートの時は 自動アップデートはできないんじゃないでしょうか。
ご参考:
macOS Catalina と互換性のあるコンピュータ
https://support.apple.com/ja-jp/HT210222
追記)
最新のMacOSはこちら
HighSerriaまでは AppStoreでアップデートがきていましたが、Mojaveのときは AppStoreに案内が表示されて、それからダウンロード画面へ誘導されアップデートがありました。Mojave以降は、りんごマークのこのMacについて、や設定画面から アップデートの通知がきます。
>OSをアップデートしてもよいのでしょうか?
正直いうと、BigSurは出たばかりで、アップデートした方からの不具合報告が続出していますので、自分で対処できる自信がない場合は お勧めできません。
Mojaveなら HighSerriaの次ですし、その次の (BigSurのひとつ前の) Catalinaまでなら 問題ないかと思いますが、ディスクの空き具合などそれぞれ違うと思いますし、どちらにあげるか お決めになるのは自分だと思います。
個人的な意見では 順番(Mojave)に上げてみて問題がなければ次(Catalina)へあげてリマインダーを共有できるようにするのがいいと思います。
そして最新のBigSurはもう少し先がいいかと。
ちょっと日本語のページが見当たらないのですが、こちらのページの
https://support.apple.com/en-us/HT211683
Download macOS
か、
から、旧OSへアップデートできるようです。
こちらのサポート記事をご参照ください。(そのスクリーンショット内に表示されているリンク先です)
iOS 13 以降でリマインダー App をアップグレードする
お返事ありがとうございます。
私のパソコンの今の状況は以下のスクショです。
アップデートというのは、勝手にお知らせが来るものだと思っていたのですが
お知らせはこないもので、
自分で確認してアップデートするという認識でOKでしょうか?
教えてくださった、サイトで、big surへのアップデートということで
あれこれあったのですが、理解する頭が悲しいながら私には存在してません(^_^;)(^_^;)(^_^;)。
私は事務的な仕事はしていないので、ほとんどマックのオリジナルアプリを使っています。
このパソコンでやっているのは、iCloudと同期して、アイホンやiPadの写真を使って
ブログなどを更新したり文章を書いたり程度です。(もっと出来るようになりたいですが)
人とのやりとりで、エクセルの書類がきたりしますが、Pagesでひらけていますので
大丈夫です(自分でエクセルの書類をつくるというスキルはないです)
リマインダー使えると嬉しいです。OSをアップデートしてもよいのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
私のMacBookairは
MacBook Air (13-inch, Early 2015)
ということです。3年ほど前に買いました。
自動アップデートをおこなっていますが、その指示がこないということは
アプデできないということで、このパソコンでは
リマインダーはもう使えないってことですね。
あーやっちゃったって感じですね。
ありがとうございました<(_ _)>
お返事、ありがとうございます。
うーん、と今ひとつよく分からなかったのですが、
つまり、今の私のMacBook Airでは、アイホンなどと同期してリマインダーは使えないと
理解してよいのでしょうか?
私のosは、 MacOS High Sierra バージョン10.13.6です。
何年式のMacBookAirですか。
Catalinaに上げられないとリマインダーが共有できないので、もしアップグレードできないなら リマインダーのアップグレードすべきではありませんでした。私も一つ古いiPadがあるので リマインダーのアップグレードは保留にしています。
MacBookエアーのリマインダーの中身がありません。