パソコンの画像フォルダごとiCloudに上げられる?

パソコン本体とUSBメモリにフォルダ分けした画像データがあり、それをフォルダ分けした状態のままiCloudに入れたいのですが、以前やったはずなのにどこから操作したのか思い出せません。教えてください。

WindowsとMac両方あります。

MacBook Air

投稿日 2020/11/07 00:06

返信
返信: 6

2020/11/07 20:28 pxmaixq への返信

Macの場合ですが、Webブラウザを使うのではなくFinderで操作すれば、普通にフォルダをアップロードできると思いますが…(何度もやっています)。

Finderのサイドバーに「iCloud Drive」がありませんか。ない場合は、Finderの環境設定>サイドバーで、iCloud Driveにチェックを入れてください。

Windowsの場合もiCloud for Windowsをインストールすれば同じことができるのではないでしょうか(こちらは未確認です)。

2020/11/08 04:55 Junkot への返信

今までは写真アプリの共有フォルダというところに入っていたので、その方法を探していましたが、

この方法だと、フォルダアプリから写真が確認できました!

これでもフォルダごと写真が移せて良かったです!

ありがとうございました!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンの画像フォルダごとiCloudに上げられる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。