パソコンの画像フォルダごとiCloudに上げられる?
パソコン本体とUSBメモリにフォルダ分けした画像データがあり、それをフォルダ分けした状態のままiCloudに入れたいのですが、以前やったはずなのにどこから操作したのか思い出せません。教えてください。
WindowsとMac両方あります。
MacBook Air
パソコン本体とUSBメモリにフォルダ分けした画像データがあり、それをフォルダ分けした状態のままiCloudに入れたいのですが、以前やったはずなのにどこから操作したのか思い出せません。教えてください。
WindowsとMac両方あります。
MacBook Air
WebブラウザでiCloudDriveを開き、そこへコピーしたいフォルダをドラッグ&ドロップ
WinもMacも操作は一緒です。
Macの場合ですが、Webブラウザを使うのではなくFinderで操作すれば、普通にフォルダをアップロードできると思いますが…(何度もやっています)。
Finderのサイドバーに「iCloud Drive」がありませんか。ない場合は、Finderの環境設定>サイドバーで、iCloud Driveにチェックを入れてください。
Windowsの場合もiCloud for Windowsをインストールすれば同じことができるのではないでしょうか(こちらは未確認です)。
あら、ダメでしたか…
確認不十分で申し訳ありません。(他のストレージサービスだったかも)
そうすると、フォルダを作ってフォルダ単位でアップしてゆくしかなさそうですね。)
できませんでした…
そうなんですね!
それでやってみます!
ありがとうございました!
今までは写真アプリの共有フォルダというところに入っていたので、その方法を探していましたが、
この方法だと、フォルダアプリから写真が確認できました!
これでもフォルダごと写真が移せて良かったです!
ありがとうございました!!!
パソコンの画像フォルダごとiCloudに上げられる?