振り仮名ガイドを使ったら可笑しい文字(??)が出てくる!!!
図のように「今日」と「大体」の振り仮名が訳のわからない文字(??)になります.
もちろん「今日」は「きょう」,「大体」は「だいたい」であって欲しいんですが...
といっても,正しいのもあります.
何か解決ないんでしょうか?🙏🙏🙏
MacBook, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
図のように「今日」と「大体」の振り仮名が訳のわからない文字(??)になります.
もちろん「今日」は「きょう」,「大体」は「だいたい」であって欲しいんですが...
といっても,正しいのもあります.
何か解決ないんでしょうか?🙏🙏🙏
MacBook, macOS 10.15
多分それ中国語ですね。設定で言語と地域が日本になっていないんでしょうか。
多分それ中国語ですね。設定で言語と地域が日本になっていないんでしょうか。
言語は英語だけど地域は日本になっています.
振り仮名が正しくなる場合がありますので,振り仮名ガイドの問題かと思いますけど...
言語も日本で設定するとどうですか。
言語を英語にしているならご存知だと思いますが、Safariで漢字で検索すると中国語のリンクしかヒットしないですよね…それと一緒かと。
そうなんですかね,自分のSafariは漢字で検索してもちゃんと日本語リンクが出ますよ...
そうなんですか。自分のところは中国語しか出てこないので使いづらいと思っていました。。。IPアドレスで検索結果かえているんですかね(いや、地域設定か)。
ところで、言語を日本に設定しても変わらないんですかね。
振り仮名ガイドを使ったら可笑しい文字(??)が出てくる!!!