画面焼けについて
突然画面がブレる、残像が残るなどの症状が現れ、再起動、再設定を試みたところ、ロック解除直後は綺麗に見えたのですが設定中に残像が激しくなり正しい画面が見えない程になってしまいました。現在別機種から再度リセットをしましたが残像は残ったままです。電源オフのために当てずっぽうでスライドしたところ電源は落とせたので操作は効くようです…修理の予約はしたのですが、ケータイがないと仕事に影響がでるため自力で他に出来る事が無いかと思い質問しました。
iPhone 11
突然画面がブレる、残像が残るなどの症状が現れ、再起動、再設定を試みたところ、ロック解除直後は綺麗に見えたのですが設定中に残像が激しくなり正しい画面が見えない程になってしまいました。現在別機種から再度リセットをしましたが残像は残ったままです。電源オフのために当てずっぽうでスライドしたところ電源は落とせたので操作は効くようです…修理の予約はしたのですが、ケータイがないと仕事に影響がでるため自力で他に出来る事が無いかと思い質問しました。
iPhone 11
AppleCare+に加入していれば、エクスプレス交換サービスが受けられ、代わりの機種との交換が可能です。
Richaaaaさん、こんにちは
おそらくはディスプレイの故障と思われますが、ご自分でできることがあるとすれば暗号化バックアップの上で初期化くらいだと思います。これで問題が解決すればソフト的に壊れていると言うことでしょうし、改善しなければやはりハードウェアしゅおがいと判断ができます。あとはアップルストアのジーニアスバーを予約するくらいでしょうねぇ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面焼けについて