Apple one登録済みでしだが、Apple musicが使えません。
Apple one登録済みでしだが、Apple musicが使えません。
iPhone XR, iOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone XR, iOS 14
端末を再起動してみるとどうでしょう?
端末を再起動してみるとどうでしょう?
ご回答ありがとうございます!
解決しました!
ご返信ありがとうございます。
しかし、何度再起動しても……
一か月無料使用をキャンセルして、有料に変わって、iPhoneではApple musicが利用できますが、iPadでは全然使えません。
お金かかったのに、「利用中」書いてあるのに……
iPadのミュージックアプリが使っているApple IDが別のものになっていたりしませんか?
iPadでApple IDをサインアウトし、サインインしてみるとか。
「この内容で問題が解決した」マークを付けるはずでしたのに、誤って自分の投稿にを付けてしまいました。
申しわけございません。
たいしたことじゃ無いので、気にしなくていいです。