iphone7+ios14.2 歩行速度が計測されない
iphone7+ios14.2 を使っているのですが,歩行速度などが計測されません。これはiphone7の仕様でしょうか?
あるいは故障?ios14.1でも同様でした。
ウオーキング+ランニング距離,歩数などは計測されています。
watch6 (watch os7.1)とペアリングしています。
iPhone 7
iphone7+ios14.2 を使っているのですが,歩行速度などが計測されません。これはiphone7の仕様でしょうか?
あるいは故障?ios14.1でも同様でした。
ウオーキング+ランニング距離,歩数などは計測されています。
watch6 (watch os7.1)とペアリングしています。
iPhone 7
こちらの記事を参考にしてみてください
ワークアウトでウォーキングをした時のデータは、どうなっていますか?
平均ペースは出ていますか?
iPhoneXSを使っています。歩行速度のデータソースを確認したところ、
iPhoneのみが使われていて、Watchは表示されていないんです。
どのような測定方法になっているのか、よくわからないんですが、
iPhoneの再起動とかリセットしてみるとどうでしょうか?
ワークアウトで屋外ウォーキングをしたら,平均ペースは記録されていました。
watchが計測したのかと思います。
iPhoneの方のヘルスケア中の歩行速度などは計測されていませんでした。
ご報告まで。
ご返信ありがとうございます。
フィットネストラッキング,ヘルスケアともにonになっています。
ios14から,iPhoneのみで歩行速度が計測可能とのことのようですが?
iphone7が対応しているのかは、確認できていないです。
iphone7を実際に使っているかたのコメントを待ちましょう。
設定→プライバシー→モーションとフィットネスの設定はオンになっていますか?
ワークアウトでウォーキングはやったことがなかったので,やってみます。
再起動は以前行いましたがダメでした。リセットは大変そうなのであまりしたくないのですが,
iphone7でも本来計測できるなら,やってみるしかないですね。
iphone7はもう古いので,ios14の仕様の一部が対応していない
(あるいはバグ,あるいは私のiphone が故障)かなと思って質問しました。
iphone7+ios14.2 歩行速度が計測されない