ワイヤレス充電で再起動をしなければならないときが結構多いです。
iPhoneXまでは何でもなかったのですが、11Proではワイヤレス充電で再起動をしなければならないときが結構多いです。
はじめは、ワイヤレス充電器の方がおかしいと思っていましたが、どうやらiPhoneが原因と思われます。
アップデートなど何の対応のないのでしょうか。
iPhone 11 Pro, iOS 14
iPhoneXまでは何でもなかったのですが、11Proではワイヤレス充電で再起動をしなければならないときが結構多いです。
はじめは、ワイヤレス充電器の方がおかしいと思っていましたが、どうやらiPhoneが原因と思われます。
アップデートなど何の対応のないのでしょうか。
iPhone 11 Pro, iOS 14
本日、Appleからのアップデート14.1が公開されて
ワイヤレス充電不具合対応がされました。
見事に治りました。
トラクマパパさん、こんにちは
ここでもあまり見かけない状況なので、ハード障害なのか、ソフト障害なのかの判断ができかねます。例えば、暗号化バックアップの上で初期化して、発生頻度を確認してください。これで変わるようならばソフト障害だった可能性があります。同じ頻度で発生するようならば、ハードウェアに関わる障害と思われ、これはソフトウェアでは改善されません。
参考までに、お使いの無線充電パッドのメーカー名/機種名はなんでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
D30さん、いとうさん 早速のご教示有り難うございました。
確かに、初期化でしょうかね。
一時期には商品の不具合と思っていくつか購入した経緯がありましたが、
結局、どうやらiPhoneの方ではないかと推測しました。
まあ、再起動で問題なかったのですが、いちいち面倒になってきてストレスになってしまっていることから
皆さんにアドバイスをしていただきたく投稿しました。
ちなみに、以下の商品で特に頻繁に起きました。
ワイヤレス 充電器 急速 折りたたみ qi Ewin 3way 充電 iphone11 / iphone11 pro /iphone11pro max / iphone8plus / iphone xs/iphone xr など対応 10W / 7.5W / 5W 出力 FAST Charger (ブラック)
一度、バックアップを取って初期化復元してみては?
ワイヤレス充電で再起動をしなければならないときが結構多いです。