iPad mini4 本体写真データ削除と同時にiCloud上データも削除される

iPad  mini4 容量は16GBです。

上記容量の為マメに写真データを削除していますが、以前はiPad本体で削除してもiCloudにデータは残っていたのに最近はiCloud上のデータも同時に削除されてしまいます。

iCloudストレージを50GBに容量UP手続きをしましたが、結局本体と同じ内容になる為、容量増量も意味が無く切ないです。

ネットで同じ情報検察かけましたが解決に至らず、こちらで質問させていただきます。

何卒よろしくお願いします。

iPad mini 4, iPadOS 14

投稿日 2020/11/08 00:35

返信
返信: 2

2020/11/08 01:30 Asute への返信

早速のご回答、ありがとうございます。

試したところ、iCloud写真オフ→

「iPadから削除」→iPad内全ての写真データが消えます。数件のみの削除は不可の模様。

「写真とビデオをダウンロード」→空き容量があと3.2GB必要です。

上記コメントが出ます。

以前のように気軽に数件ずつ削除。iCloudには残る、が希望なのですが無理なようですね。

ご回答いただき有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini4 本体写真データ削除と同時にiCloud上データも削除される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。