USB接続されたカメラの名前を変更する。

USBで接続されたカメラの名前を変更する方法はあるのでしょうか。

例)logicool camera#2 → logicool camera#1

などのように変更したいのです。

環境)macOS Catalina v10.15.7

よろしくお願いいたします。

投稿日 2020/11/08 02:02

返信
返信: 2

2020/11/09 16:49 viperzero0827 への返信

viperzero0827 さん、こんにちは。

Mac に USB 接続しているデバイス(カメラ)アイコンの名前をしたいということでよろしいですか。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

デバイス(カメラ)アイコンの名前を変更するには、キーボードの「control」キーを押しながら USB 接続したデバイス(カメラ)のアイコンをクリックし、ショートカットメニューから「名前を変更」にて変更ができます。

そうでない場合は、問題把握のため以下の質問に答えていただければと思います。

・Mac のモデル (Mac のモデルとシリアル番号を調べる)

・現在の状況と行った操作手順を可能な限り詳細にご記載ください。

・状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。

では、よろしくお願いいたします。

2020/11/10 00:27 Community_Host_YK への返信

回答ありがとうございます。

出先なのでMacの機種とシリアルはいま挙げれませんが、USB接続されたカメラのアイコンってどこにあるのでしょうか?内蔵含めてカメラのアイコンを見かけたことがなかったので、、、

コレはターミナルでのコマンドでの変更だと思い込んでいたのですがGUIでできるんですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB接続されたカメラの名前を変更する。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。