iPadOS14.2にしたらポインタが大きくなってしまった

iPadOSを14.2にしたらマウスポインタが大きくなって最小化できません。

無印iPadを使用しています。

自分のだけでしょうか?

バックアップをとってアップデートしていないのでもどすこともできないでしょうか。

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2020/11/08 03:38

返信
返信: 11

2020/11/09 18:28 和彦37 への返信

和彦37 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ソフトウェアアップデート後、マウスポインタのサイズが大きくなったということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad に接続しているキーボードやマウスのメーカー、型番

・マウスポインタを使って iPad を操作することは可能ですか。

・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/11/13 17:08 Community_Host_YS への返信

同じ症状が出ました。私の環境は以下の通りです。

・iPad に接続しているキーボードやマウスのメーカー、型番 → Apple Magic Mouse 2. SmartKeybord

・マウスポインタを使って iPad を操作することは可能ですか。 → 可能です。 ただ、スクロールがうまくできない時あり

・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。 → はい。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。 → 再起動、強制再起動、ペアリング解除、再接続

2020/11/10 00:11 Community_Host_YS への返信

ありがとうございます。

・マウスはサードパーティのものですが以前から普通には使えていました。

・マウスポインタは使用できます。

・AssistiveTouchはオンです。

・再起動も実施しました。

添付画像のようにポインタサイズが中央くらいから左にスライドしても多きさが変わりません。

画像のポインタはカラーをホワイトにして二重丸になる内側の線で、実際にはその外側にもう一つ円があります。

カラーを無しにした場合は外側の線の大きさになります。

使えないわけでは無いのですが、以前の方が良かったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS14.2にしたらポインタが大きくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。