iPadOS14.2にしたらポインタが大きくなってしまった
iPadOSを14.2にしたらマウスポインタが大きくなって最小化できません。
無印iPadを使用しています。
自分のだけでしょうか?
バックアップをとってアップデートしていないのでもどすこともできないでしょうか。
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
iPadOSを14.2にしたらマウスポインタが大きくなって最小化できません。
無印iPadを使用しています。
自分のだけでしょうか?
バックアップをとってアップデートしていないのでもどすこともできないでしょうか。
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
自分も似たような症状になっていました(自分が使っていたのはMagicTrackpad 2)がBluetoothからデバイスを一度消して再接続すると元に戻りましたので参考までに試してみてください。
自分も同じでしたが、AssistiveTouchをオフしたら小さくなりました。
14.1に戻したらポインタも元に戻りました。
和彦37 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ソフトウェアアップデート後、マウスポインタのサイズが大きくなったということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad に接続しているキーボードやマウスのメーカー、型番
・マウスポインタを使って iPad を操作することは可能ですか。
・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ありがとうございます!
自分の場合は「タッチジェスチャーを実行」オフにしたら治りました。
これでモヤモヤしないですみます。
ありがとうございました!
同じ症状が出ました。私の環境は以下の通りです。
・iPad に接続しているキーボードやマウスのメーカー、型番 → Apple Magic Mouse 2. SmartKeybord
・マウスポインタを使って iPad を操作することは可能ですか。 → 可能です。 ただ、スクロールがうまくできない時あり
・「設定」 >「アクセシビリティ」>「タッチ」>「AssistiveTouch」はオンですか。 → はい。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。 → 再起動、強制再起動、ペアリング解除、再接続
ありがとうございます。
・マウスはサードパーティのものですが以前から普通には使えていました。
・マウスポインタは使用できます。
・AssistiveTouchはオンです。
・再起動も実施しました。
添付画像のようにポインタサイズが中央くらいから左にスライドしても多きさが変わりません。
画像のポインタはカラーをホワイトにして二重丸になる内側の線で、実際にはその外側にもう一つ円があります。
カラーを無しにした場合は外側の線の大きさになります。
使えないわけでは無いのですが、以前の方が良かったです。
やってみましたが変わりませんでした。
ありがとうございました。
私のは変わりませんでした。
ありがとうございました。
解決しました!
AssisttiveTouch>滞留コントロール をOFFにすると改善します!
ご参考までにどうぞ
解決しました。有難うございます。
iPadOS14.2にしたらポインタが大きくなってしまった