AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

LINEにて動画を送信すると動画が白飛びするのは何故ですか?

LINEにてiPhoneのカメラで撮影した動画を送信すると白飛び(白くもやがかかったみたいな状態)します。しかも複数台で。iPhone12Proです。

どなたか分かる方いたら教えて下さい。

iPhone 12 Pro, 14

投稿日 2020/11/08 22:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/06 10:25

カメラ設定の中のフォーマットを高効率から互換性優先にすると白飛びしなくなるようですが、ほかにもビデオ撮影設定のHDR撮影をオフにしても直りました。なのでビデオだけ白飛びするのでHDR撮影をオフにするだけでよいと思います。

HDR撮影オフにするとHDR撮影オン状態でのiPhone上でビデオ再生した時の画面の明るさが変わってまぶしくなる現象もなくなります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/06 10:25 nobu0 への返信

カメラ設定の中のフォーマットを高効率から互換性優先にすると白飛びしなくなるようですが、ほかにもビデオ撮影設定のHDR撮影をオフにしても直りました。なのでビデオだけ白飛びするのでHDR撮影をオフにするだけでよいと思います。

HDR撮影オフにするとHDR撮影オン状態でのiPhone上でビデオ再生した時の画面の明るさが変わってまぶしくなる現象もなくなります。

2020/11/09 05:38 nobu0 への返信

nobu0さん、こんにちは

カメラアプリでの撮影に問題がないようならば、LINEアプリ側の問題だと思いますが。複数台で同じ状況ということならば、その可能性が高いのでは?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

LINEにて動画を送信すると動画が白飛びするのは何故ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。